Ныряя в синь

Елена Трунина Ефимычева
                Волной стихотворения
                Александра Канторовича
                "Глаза в глаза"               
  http://www.stihi.ru/2013/05/23/9595            
 С благодарностью автору за вдохновение!




Истоки самых важных тем,
Потоки самых чистых грёз,
Ещё не высохли совсем,
Так много в них переплелось...

Уйдём легко, ныряя в синь.
Из кубик-рубиковых дней
Легко спастись, лишь оттолкнись
От их квадратов посильней. 

Себя рассказывал дождям,
Себя раскуривал звездой
Сквозь мглу ночей, не зная сам,
Как наполнялся тишиной.

Той самой вечности иной,
В которой близкие близки.
Тех самых лет, что за спиной,
Охрипли от ветров тоски!..

Дождинки пишут на стекле
Опавшей горечью вчера...
Ты подойдёшь и включишь свет
Внезапным пламенем "Пора!".

Туда, где не бывал пока...
Весна дошёптывает сны.
А дальше - лета берега,
И счастья - полные челны!