Нет лишних слов

Денис Горбоносов
Проповедь жизни читать мне не надо –
Я не буду слушать её.
Самая лучшая в мире награда –
Это то, что всего лишь моё:
Моё безрассудство, моё откровенье,
Моё нежеланье, моя нелюбовь,
Моя неудача, моё непрощенье –
Но это моё. И нет лишних слов.

Нет лишних слов, чтобы высказать правду,
Нет лишних слов, чтобы спеть про неё.
Нет лишних слов. А их и не надо.
Нет лишних слов, ведь это моё:
Моё непоклоненье, моё «никогда»,
Моё «наплевать», моё «ни за что».
Мой утренний дождь всего лишь вода,
Но это «моё» не отнимет никто.

Туман мне укажет дорогу на север,
Солнце укажет путь на восток,
Ветер споёт о том, во что верил,
Сентябрь мне скажет, что я одинок.
Моё «до свиданья», моё «будь, что будет»,
Моё «наконец-то», моё «вновь и вновь»…
А доброе утро кого-то разбудит,
«Доброе утро!» - и нет лишних слов.