Вызывает интерес ваш писательский процесс...

Михаил Битёв
Леониду Алексеевичу Филатову посвящается...

( По следам недавнего конкурса подражаний "Буратино forever-2", где надо было представить, как известные поэты продолжили бы тему А.Н.Толстого и его сказки "Золотой ключик" )

Кабинет Царя в Кремле. Царь набивает трубку, разламывая папиросы "Герцеговина Флор". Рядом, посверкивая пенсне, стоит Генерал. Перед ними, навытяжку - Сказочник.

Царь ( с лёгким грузинским акцентом )

Вызывает интерес
Ваш писательский процесс:
Как у Вас с соцреализмом?
С ним Вы пишете иль без?

Импорт нынче не в чести.
Импорт нужно заместить.
Сказку надо сделать былью.

( резко переходя на "ты" )

Ты улавливаешь нить?

Сказочник ( заикаясь от волнения и страха )

Тов... Това... Товарищ Ста...
Есть отдельные места.
Но работаем над этим...

Генерал ( угрожающе )

А не хочешь - так заста...

Царь ( прохаживаясь по кабинету )

Сделай так, чтоб твой герой
Вёл бы массы за собой
К новой, лучшей, светлой жизни.
Все чтоб за него - горой.

В сказке должен быть злодей.
При усах и бороде.
Только никаких намёков.
Лес пойдёшь валить в ТындЕ!

Сказочник ( бодро, с готовностью )

Будет всё, товарищ Ста...
В лучшем виде! Как с куста!
Перепишем мы Коллоди
Прямо с чистого листа!..