Экспромты к стихотворениям Н. Ф. Каменцевой

Людмила Семичева-Рехлицкая
Нина Филипповна Каменцева "Тысячи стихов обречены на немоту"

Писать стихи - такая в том отрада,
Но говорят - кому всё это надо?!
А значит надо, раз идёт строка!
Писать мы будем, живы мы пока!

Писать и слушать, слушать и читать.
Я знаю, многим это не понять...
Но есть к прекрасному открытые сердца,
Поэзией в них дышат до конца!


Рецензия на «Первые признаки весны! Хайбун» (Нина Филипповна Каменцева)

Первоцветы расцвели -
дарят всем веселье -
Мы посланники весны -
к нам на новоселье!

Нарциссы солнышку
подставили головку -
вы полюбуйтесь,
расцвели мы ловко!

"Первотравка изумруд,
И тюльпаны тут как тут.


"Рецензия на «Больше невозможно молчать... Кемерово» (Нина Филипповна Каменцева)

Трудно сказать слова утешения.
Нет, этих слов не понять...

Хочется бить до изнеможения
всех, кто смел дверь запирать!

Тех, кто так строил, давал разрешения,
всех на костёр - лишь тогда
звери очнутся, попросят прощения.
Только в ответ - пустота...


Рецензия на «Ведь старость не за горами. Хайбун» (Нина Филипповна Каменцева)

Что такое старость
: парочка морщин
Или состояние,
когда ты один?
Что такое старость:
грусть и нищета,
или отражение
в зеркале - не та!
Плечи опустились,
ходишь словно пень.
И сидишь ты дома
в жаркий летний день.
Не бежишь на речку,
не идёшь в кино,
и в тебе усталость
спряталась давно.
Что такое старость?
Я скажу одно:
Берегите юность
жизни в ней зерно!


Рецензия на «Нежный, мягкий снег Хайбун» (Нина Филипповна Каменцева)

Пусть снегом весь устелен путь,
присяду в кресло отдохнуть
в саду, у Нины, посижу и дальше в путь!

Снежком мне надо одарить весь белый свет!
Всё, что видите вокруг я разукрашу
в белый цвет, милей его зимою нет!

А тебе, Ниночка, от Люды горячий пламенный привет!
И пожелания здоровья на много зим и много-много лет


Рецензия на «Картина Девчушка с ведёрцем собирала клубнику» (Нина Филипповна Каменцева)

НИНОЧКА ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ С ДНЁМ ПИСАТЕЛЯ!!!
Это тебе от меня.

Несравненно красивая женщина
С поразительно дивной судьбой!

Это та, что "в горящую избу войдёт",
И не только "коня остановит",
Всю семью за собой увезёт!

Несравненно красивая женщина,
С удивительно чуткой душой!

Она смело в полёт улетает,
В те миры, где никто не бывал

И уверенно, чуткая, знает,
Кто страдал и любимой назвал.

Несравненно красивая женщина,
Поцелована Богом не раз!

Ты писатель, поэт и художник!
Нас талантами вводишь в экстаз!

Я поздравить спешу, дорогая,
Пожелать много-много добра!

Ты любима читателем, знаю.
Для меня, как сестра, - дорога!