На вечернем небосклоне

Людмила Шаблыко
На вечернем небосклоне
Загорается звезда,
ВИдны всполохи заката,
Исчезают облака.
Опускается прохлада,
Ночка тёмная близка.
Месяц сразу же куда-то
Повернул свои рога.
Заприметил он красотку-
Ею звёздочка была.
Полюбил он ту лебёдку
За красивые глаза,               
За плывущую походку
И за нежные слова.
Не заметила молодка,
Мимо месяца прошла.