Заклинание воды

Аникин Дмитрий Владимирович
Укрой, укрой, небо,
белым и легким –
белое затемни,
легкое отяжели.
Грянь!
Грянь!
В землю водою прянь!


Вода, вспыхни,
о вОздухи обожгись;
силой ихней,
вода, напоись;
грохни с ходу,
вода, об воду!
Рога зверя
светят в полнеба.
С грохотом, с хрустом,
ветром не пУстым
вода, воем воя,
упадает!


Вода водой набрякни,
вода водой намокни,
вода – ну-кась, капни,
вода – малость мокни,
вода – лить, лей ливмя,
вода – смой грех, стыд с мя!
Вода, раскинь-кинься,
вода, рассинь-синься,
земля, водой упейся,
вода, землей отогрейся!


Вода – стеной с неба,
вода – столбом в землю,
вода, цвет смой с неба,
серой стань и синей,
вода, землю вымой!


Землей, вода, стань, земля – водою,
смешайтесь, умножьтесь силою вы живою,
порастите, милые, былием-травою –
если не подо мной, то надо мною.


Синь, до край дошедшая,
расстелись!
Темная над доньями
станет высь,
загниет, -цветет она,
тяжек дух,
иссочится – ох, вокруг
мошек, мух! –
всё день жаркий выпарил –
слизь, следы –
душа, ряска нежная –
жир воды.