А я устала...

Мила Будина
Ломая тело свое непокорное,
Мы голодали: опять, вновь и снова.
И мы смотрели на небо черное,
И не нашли для него ни слова.

Лишь молчаливое небо звездное,
И бесконечность над головою.
В моем упрямстве вся сталь железная,
Средь снега белого, одна зимою.

И мерзнут судорожно конечности.
Одним дыханием не согреть их.
Мы вновь запутались в этой вечности,
А мне б согреться в руках твоих.

И мысли кучей мои неясные.
Куда идти? - я, увы, не знала.
Шаги по краю - они опасные...
А я устала...