Ворона

Виктория Косенко 3
На пороге снова копоть
и вороны спят на ветке.
Я носки училась штопать
и в чулках латала сетку.
 
Обращалась к доброй фее,
за каретой и короной,
но на липовой аллее
снова встретилась с вороной.
 
Залатать дыру на небе
научиться - вот задача.
Нахлобучиваю кепи,
об иглу колюсь и плачу.
 
И случайно взгляд бросаю
на зеркальные обломки.
Не помочь злодею Каю
разгадать головоломку:
по преподлому закону,
в отражении рифленом
вижу серую ворону,
и вокруг всё сплошь вороны.