Некогда грустить поэту

Валерий Казачий
Отшумело бабье лето,
Желтой краски стало боле,
И умчалась грусть поэта
Шаром перекати – поля.
Перекати – поле ветром,
Перекати – поле гонит,
Вслед за теплым летом щедрым.
А душа поэта стонет.
Не догнать поэту лето,
С журавлями улетело,
Этим летом песня спета.
Эта зорька отгорела.
Только что грустить напрасно,
У зимы своя есть прелесть,
Солнце встанет утром ясным,
Снег периною расстелен.
Снегири клюют рябину,
На востоке небо рдеет,
Нет прекраснее картины,
Кто же с этим спорить смеет.
А весна придет – подавно,
Зацветает вся округа,
Журавли курлычут славно,
Вот и кончилась разлука.
Перекати – поле ветром,
Разлетается по свету.
Вновь рассвет сияет щедро,
Некогда грустить поэту.