Сегодня праздник Вознесения...

Лидия Вовк
    Сегодня праздник Вознесения,
   Даруй, Отец, нам всем прозрения,
   Что наша жизнь - для нас наука…
   Всего лишь это – миг разлуки

   С Тобой, где всё Любовью полнится,
   Где, кто «дозрел», тот ввысь возносится,
   Всё выше, выше по спирали,
   Уже по звёздной магистрали!..

   Витки спирали вверх уносятся,
   А мысли, мысли снова просятся
   Спираль вложить в моё Сердечко,
   И, взяв коня, надев уздечку,

   Взлететь им тоже очень хочется,
   Восторг в груди моей щекочется…
   Восторг и я, и мысли – вместе,
   (Коня я правлю – честь по чести),

   Летим Дорогой магистральною,
   Следов здесь нет, она сакральная…
   Лишь звёздной пыли вдруг качели
   Встречают нас на карусели.

   Сама спираль пред нами кружится,
   И Вечность, словно та жемчужница,
   Созвездий столь на той спирали!..
   И средь созвездий – наше ралли!..

   А мысль моя волчком вдруг вертится,
   Ну это ж надо, околесица,
   Ты, мысль, ты что так всполошилась?..
   Ты мне ответь, скажи на милость.

   И мысль мне вдруг без сожаления,
   Возникнув в форме отражением,
   Запела свой мотив мудрёный,
   Восторг затих мой удивлённый.

   - «Ты так сегодня утром каялась,
   Я всё молчала, аж умаялась…
   Теперь же я хочу ответить,
   Войдя строкой в твои куплеты.

   Я – мысль, тобою я рождённая…»,
   Твердила мысль, как заведённая…
   «И я творю с тобой сюжеты –
   Твоей всей жизни оперетты.

   И я сама в себя влюблённая,
   В твоих делах я воплощённая,
   Тебя я с Вечностью связала,
   Ну что стоишь, как на вокзале?..

   Дорога в Вечность наша стелется,
   Сказать тебе хочу осмелиться –
   Нас ждут невиданные дали,
   Так жми на скорости педали!..»

   «А где педали?..», – я спросила,
   «У нас есть конь – вся наша сила…»,
   Беру бразды в свою ладошку,
   Пред взором – звёздная дорожка!..

   Сегодня праздник Вознесения,
   Даруй, Отец, нам всем прозрения,
   Что наша жизнь для нас – наука…

   Лидия Вовк
   17.05. 2018,  7-30