Смех

Галина Серова
Я однажды ехала в метро,
В вагон вошли девчонки молодые,
Вокруг них стало так светло,
Как будто вспыхнули огни цветные.
Стройных красавиц было три,
Они  над чем-то звонко хохотали,
Искристым смехом, шедшим изнутри,
Старушек строгих удивляли.
Сердито бабушки качали головами,
Им не нравился веселый смех,
Затем руками дряблыми махали,
Сказали грозно: "Нам не до потех".
Но красотки пассажиров заразили,
Мужчин и женщин в хохот увлекли,
Веселым визгом в хороводе закружили,
У большинства от смеха слезы потекли.
Большой вагон от смеха содрогался,
Смеялись дружно, чуть не кувырком,
Народ беспечным смехом наслаждался,
Как будто расправлялся с палачом.
От всей души с тех пор я не смеялась,
Хотя прошло немало лет.
Неоднократно мне хотелось,
Послать тем девочкам привет.