детская-череповецкая Наш славный город - Череповец

Эльвира Высоцкая
Череповец наш - славный город,
Строгий, стройный, деловой!
Край родной нам очень дорог,
Поделюсь о нем с тобой...

Понедельник - день тяжёлый,
Как же тут не отдохнуть?!
Сноуборд под мышкой новый,
С Гритинской горы смахнуть.

Вторник - спорт, скорей на лыжи
Для здоровья по тропе!
Сосны, ели, мост Октябрьский,
Вот мы на Шексне реке.

В среду жажда знаний мучит,
Мы в Кванториум идём.
Там считать нас так научат -
В книгу Гиннеса войдём!

А в четверг с друзьями вместе
В Рояль Вио на мультфильм
Или в Камерном театре
На спектакле посидим.

В пятницу на день рождения
Пригласили на батут,
Скалодром и квест-хождения,
Приключения нас ждут!

А суббота день семейный -
День уборки, чистоты.
Если будешь ты примерный,
В аквапарк пойдёшь и ты!

Наступило воскресенье,
Не сходить ли на хоккей?
Наш ледовый - загляденье,
На коньки вставай скорей!

Так неделя за неделей,
Год за годом и теперь
Я из сада и качелей
Жизни взрослой открыл дверь.

Вот я город украшаю,
Прославляю по стране.
Пусть он радость доставляет,
Как бывало в детстве мне!

13.01.2018