Клятва Деду!

Дмитрий Исаев
Мой Дед Мордхай Ицкович,
Погиб на Великой Войне!
Отец моей Мамочки Люси,
Живет и в тебе и во мне!

Мой Дед, по фамилии Вассер,
За СССР воевал,
И в сорок четвертом под Нарвой
Всю жизнь за Победу отдал!

Он в тридцать один был майором,
Детей не понянчил совсем.
Жена - Кагановская Клара,
Прекраснее всех хризантем!

Красавец, умелый военный,
Он не был святошей - он жил!
И в миг своей жизни последний,
Он, что не дожил - одолжил!

Потомкам, кто кровь его носит,
И мне, и сестре, сыновьям,
На вечно он будет Героем,
И жизни источником - нам.

Прости мне, что не был на месте,
Где враг разорвал твою грудь,
Где предан Земле и геройски
Закончил свой жизненный путь!

КЛЯНУСЬ! Отыщу и приеду!
К тебе мой Родной - боевой!
И выпью с тобой за Победу,
Под Нарвой, пока я живой!