Императрица!

Виктор Рассоленко
Я и теперь хожу в твоих рабах,
Портрет рисую на асфальте мелом!
Где краски взять, чтоб описать в словах,
Тебя, одетой, в платье черно-белом ?!

Никто души моей терзать не будет,
Закрыто всё и так легко дышать!
Ту женщину, которая разбудит,
Попробую сегодня разгадать!

Ценою жизни, иль, рискуя честью
Не пасть невинным, жалостным пажом!
Не возвышаясь над проблемой, лестью,
Идти отважно, честно, напролом!

Не отличаясь строгим, бравым нравом,
Но с детства ровную спину, держа!
Я, по привычке ловко правил балом,
И не внушал ничтожества пажа!

Судьбы подарок, божеством охвачен,
Как легендарный камень изумруд!
Игра цветов их граней - не понятен,
Их блеск и тайну годы берегут!

Возьми, срисуй - попробуй насладиться!
Бутон...не дай ему в пути страдать!
Чиста, как родниковая водица,
Умна, мила и женственная стать!

Не первый раз, я обладатель страсти,
Сгорал, как мотылёк, в пучине чар!
Я был рабом и покорялся власти,
И пил из уст её, целительный нектар!

Возьми же и признайся, что красива!
Послушай в сердце горный ручеёк!
Родная, словно жгучая крапива,
Как свет души, как жизни огонёк!

Я, преклоняюсь ей императрице -
Хранительнице страсти и ума!
В глазах купаюсь громовой зарницы,
И рад, что счастлива она, сама!!!

         17 мая 2018 год.
           0.42