Жена танцует

Александр Ковыль
Жена танцует с девичьим азартом,
Ей, этот танец – юности мечта,
Явившаяся первым мартом,
Вслед, за которым первая весна.
Жена танцует исступленно, верно.
Все впереди, все впереди,
А нынче долгожданная премьера,
И поступи, летящие шаги.
Жена танцует, обгоняя время,
На вздохе, утверждая свой полет
 Космической мелодией движенья,
Оплачивая прошлого свой счет.
Сейчас ей эта сцена словно будни,
Что повседневностью нелепою лупцует.
Я – и, вокруг, лишь только судьи –
Жена танцует, ОДНА ТАНЦУЕТ.