На колени поставив...

Игорь Шкирченко
(СТАНОВОЙ, ХРЕБТОВ, БАРАНОВ)

Вот оно как - ничего не случилось!
Не избиты калеки и узник войны!
Значит, зло уже в ваших умах поселилось,
Поудобней устроилось в сердце страны.

Равнодушно-глумливые лживые рожи
Преспокойно глядят как хиреет добро.
Не влезать ни во что и не лезть вон из кожи -
Перво-наперво думать - мол, им не свезло!

А придёт День Победы - пройтись рядом с теми,
Кто позволил посеять в Лесном "беспредел".
Их словечко пульсирует кровью по вене
И в минуту молчанья у Памяти стен.

Пусть гуляют и дальше фашистские твари?
Хватит денег на водку и хватит знакомств,
Не уйти чтобы шоблой на жёсткие нары.
А кого им бояться в "том самом" Лесном?

Всех страшней на Земле - ненаказанный нехристь,
На колени поставивший честь и закон.
Преступления с рук не единожды если
Уж сошли - не исправит подонков никто.

2018г