Тени прошлого

Валентина Мегельбей
За суетой проходят годы
Не легче и не тяжелей,
Всё те же краски небосвода,
Всё та же серость будних дней.

Давно без томных ожиданий
Не напрягая остро слух,
Живу за шторой вышних зданий
Скрывая прошлого недуг...

Себя невольно уверяя,
Что прежнее давно в тени,
И что сирень благоухая-
Всего лишь майским дням сродни..

Она не может потревожить
Воспоминанье давних лет,
И что знобит немного кожу,
Так это мнительный рассвет.

Легко в тумане брезжит белом
Спадая чистою росой,
И можно без любви умело
Прожить..храня в душе покой.

Но почему глаза припали
К окну на несколько минут...
И жадно второпях искали
Того кого давно не ждут..