Привези мне, батюшка, цветочек аленький...

Мария Степаненкова
Скрытый шифр сказки Аленький цветочек
Что же это за цветок такой волшебный, что дочь меньшая попросила у батюшки?
Если вспомним о просьбах старшей и средней дочерей, то становится понятно: меньшая доверила батюшке тайное желание своего сердца! Не надобно было ей ни социального статуса, ни казны золотой, а любви ответной сердца чистого. Любви ждало ее сердце , и любви попросила дочь меньшая искать для нее.

Ведь тот самый цветочек аленький, что нашёл отец в заповедном саду и забрал у зверя невиданного,- есть любовь в сердце чуда морского, зверя лесного. И только сердцем можно было почувствовать, что краше его(цветочка, сердца зверя) нет на белом свете.
И увидев цветочек аленький, дрогнуло сердце красавицы. И пожелала она по доброй воле к чуду морскому пойти. И этот голос сердца был истинным. А вот вид зверя лесного стал испытанием для глаз красавицы.
Но как же без испытаний в сказке о любви большой...
Преодолела его девица.
И стала просить дочь меньшая повидать батюшку, сестёр да сторонку родимую, ...И позавидовали сестры,и узнала тут коварство женское от близких людей наша девица.
Но не жемчуга самоцветные нужны были меньшой сестре! Воротилась она к господину заморскому , господину доброму.  И смогла любовью своей разрушить заклятье молодая дочь купецкая! И обрести счастье с принцем молодым, которого полюбила в образе чудища страшного! И на которого было заклятье наложено другим сердцем девичьим(колдунья). Вот что любовь взаимная да истинная делает!
Автор:: сказкотерапевт- практик Мария Степаненкова