На бересте

Марина Боголюбова
Дождь нашептался с берёзами вдосталь –
Те – раскудрявились, прихорошились
И потянулись стремительно к звёздам,
Спеть  Водолею о главном решились:
- Знаешь  ли  Ты о символике здешней?
Ждут на Руси небывалых чудес!
Влагой живительной, солнечной, вешней
Снова наполнился лиственный лес.
Лей из кувшина счастливые песни,
Дети и птицы подхватят мотив,
На бересте композиторы - вестники
Смогут все лучшие  песни найти.