Палуба любви...

Георгий Раенков
Ах ты палуба палуба,
Ты меня раскачай,
Ты печаль мою палуба
Расколи о причал.

 Генадий Шпаликов - На меня надвигается...

       *

Всё шатается качелью,
На ногах не устоять,
Нужно трезвым быть, как мачта,
Чтоб баланс не потерять.
Ты штормуя смотришь зорко.
Где-то рядом мыс Надежд.
Ты на палубе желаний,
Где полно свободных мест.

Только трудно удержаться,
Плоскость палубы кренит.
Ты скользишь, не зацепиться,
Про любовь забыл, тошнит.
Мыс Надежды, он же рядом,
Только руку протяни,
Только в палубу желаний
Мачту трезвую воткни!

Ты качель ее не бойся.
Руки - крест.
Глаза - маяк.
Ты на палубе развейся,
Пусть увидят алый флаг.
Видишь мыс, он вроде Добрый,
До него рукой подать...

От любви уже ты пьяный,
Нет, тебе не устоять!

       17.05.18