Ладно - Я!

Дмитрий Альтман
Здравствуй, май. Осенний Май.
Сколько зим прошло? "Не знай"?..
И я не знаю, почему
Мы с тобой пошли ко дну.
 
Ладно - я! Как человеку
(Я ведь состою из мяса)
Свойственно мне брать с разбегу
Грозные барьеры хаоса.
 
Ладно - я! Мне жить - не месяц!
Пусть недалеко за двадцать,
Я реванш возьму у лестниц,
Выставив им средний палец!
 
Ладно - Я!.. А много ль толку,
Если соль сдавила глотку?..
 
А сейчас - достань стаканчик,
Чаю выпьем. Съездим в Нальчик?
Там с дождём сойдём на горы
И продолжим наши споры.