Ждёт не всех под парусами бриг. Сонет 732

Виктор Алимин
Остыла ярость у метелей,
                морозы повернули вспять.
А помнишь, мы с тобой хотели
                в грозу по радуге гулять?
(«Рассыпались ноты дождя»)
Марина Волкова-вторая страница

Апрель давно метели усмирил,
Остался снег, лежащий под сосною.
Я вспомнил о тебе опять весною,
Когда сон сказкой дивною ожил.

Забыть тебя – да где взять столько сил? –
Вся жизнь тогда покажется пустою.
За далью лет ты видишься святою,
Не верится, что я с тобою был…

Тех первых чувств бурлящие приливы:
(Вкус сладких губ! – О, этот чудный миг,)
Как нам тогда тонуть хотелось в них,

И впрямь казалось – мы уже не живы…
Но ждёт не всех под парусами бриг –
Любовь, подчас, увы, непостижима.

25.04.2018г.