Широко раскрытыми глазами...

Васина Валентина
Широко раскрытыми глазами
смотришь в детстве на волшебный мир,
крепко держишь руку милой мамы,
ловишь восхищённо каждый миг.

Золотое, сладкое, парное,
звонкое, пушистое – вокруг;
бабочка, цыплёнок... – всё родное,
даже муравей – весёлый друг.

Не страшат высокие заборы,
только возбуждают интерес:
рык, мычанье, гогот, звук мотора –
движет любопытство весь прогресс.

Почему? зачем? и что такое? –
без вопросов не проходит дня.
Взрослым всё же кажется порою,
что смышлёней нынче ребятня.

...А весна дарует щедро краски,
чувства дней былых разбередив,
нежно на ладошку, словно в сказке,
Божую Коровку посадив.