Танатос

Мария Илясова
Ещё один год распрощался и вышел,
Черкнув пожелания в памяти книге:
«Пусть Эрос главенствует, здравие пышет,
Танатос запрячьте, надёжно храните».
Моё любопытство, минуя защиту,
Протиснулось в щели шкатулки просторной.
И вмиг на лице появились морщины,
Хоть мудрость заклеила дыры проворно.
Мечтаю забыть. Мне ночами не спится.
Да. Время, наверно, принять всё поможет.
Из тайной шкатулки Танатос сочится,
Столь легкомысленно мной растревоженный.


(картинка из сети)