Огонь костра

Владимир Бордюгов
Не потому, что свет даёт,
Теплом своим укутает,
И вместе с листьями, c доской
Сгорит ненужный хлам...
Мне кажется, в костре живёт
Тепло, что нас баюкает,
Своей невидимой рукой
Всё делит пополам.

Огонь то вверх, под ветром — вбок,
Ласкает осень пламенем,
На капли дождика шипит
И жалуется нам.
Как-будто запасает впрок
Вам лучшие желания,
И, кажется, сейчас взлетит
По искрам в небо сам.

Что может проще быть? — Сто лет
Смотрю в его загадочность.
В нём растворили времена
Золу и темноту.
Танцует тень за веткой вслед,
Движений беспорядочность,
И отражается в глазах,
Сжигая пустоту...


25 апреля 2018г