Пасха

Борис Михлин
 Скоро Пасха. Надо, значить,
 Чем-то яйца срочно красить,
 И напомнил мне Кузьмич:
 К Пасхе должен быть кулич.

 С куличом поступим просто:
 Взять батон со знаком ГОСТа,
 Мякиш творогом облить   
 И изюмом подсластить.

 Да, нужна ещё ведь пасха.
 Есть оконная замазка,
 К ней добавим ванилин,               
 Вот и пасха будить, блин!

 С яйцами чуть-чуть сложнее,
 С ними надоть понежнее.
 Если дверью прищемить,
 Колер будить - мать етить!

 Так и сделал я намедни,
 Яйца выложил к обедне,
 Гости были все довольны,
 Только мне маленько больно.

 Чудо яйца в неглиже,
 Краше, чем у Фаберже,
 Но хочу предупредить:
 Не пытайтесь яйца бить.

 В общем, метод всем хорош...
 Но болять, ядрёна вошь!

         ***