Ветерок звучал рожком английским

Александр Анайкин
Ветерок звучал рожком английским,
Пригибая травы низко, низко.
Наводя причёску аккуратно,
Чтоб на души снизошла отрада
И, отбросив чувства наносные,
Причастилась простотой отныне,
Простотой, что к красоте причастна
И поэтому величием прекрасна,
Не чванливым и не гордо-ложным,
Ведь была та красота искусством божьим.