Еврей музыкант

Вольф Зигмунд
Еврей музыкант,

Играет на скрипке,

На главной площади Берлина,

В тридцать девятом году,

Двадцатого века.

И в этом году,

Безумный фюрер Германии,

Начнёт священную войну,

Против евреев,

И нечистых рас.

И одним прекрасным днём,

Еврей скрипач,

Доиграет последнюю ноту,

Меланхолической сонаты,

Моцарта,

И увидит,

Как к нему приближаются полицаи,

С безумными глазами.

И они подойдут поближе к нему,

И скажут:

«Здравствуй высокоуважаемый жид!»

С ухмылкой на лицах.

А еврей,

Лишь поклонится им,

И спросит:

« Что вам нужно?»

Но полицаи,

Не ответят на вопрос,

А просто возьмут его зашкирку,

И бросят его,

В клетку на колёсах,

И клетка покатится туда,

Где распределяет евреев по концлагерям.