Лирическое вступление

Вольф Зигмунд
Лирическое вступление

В театральной комедии.

Вы думайте, что не к месту?

И бред постановщика?

Но, нет!

Это спланированное вступление

С величайшим драматургом

С большой буквы.

Которые выйдет на сцену,

Под софиты,

Что бы посмеяться над вашими

Ехиднами рожами,

И откроет ваши души,

Ради высоких чувств,

Своей красноречивой речью.

И зрители в зале обомлеют,

Но закроют свои души

Замком нигилизма.

И возьмут сцену штурмом,

И наденут смирительную рубашку,

На величайшего драматурга,

И отправят его в замок возле гор,

Под названием:

«Молчи безумец,

Если не мыслишь как мы!»