Муза из снов

Николай Снетинский
Как прекрасен был сон!
Как теперь снова в реальность,
Возвращаться назад,
Брать другую тональность?
Я же видел тебя,
Обнимал всё мгновенье,
А теперь в никуда
Уходить вдохновенью.
Понимаю опять,
Не моя,
Просто призрак.
Сон ушёл как и ты,
Но остался же признак
В моем сердце любви
И надежды на радость.
Только это всё сон,
Только там была сладость,
И теперь я горю
И не страстью,
Любовью.
Мне объятья нужны,
Вожделения корью
Не хочу заболеть
И дышать лишь тобою.
Только чистые чувства
И любовь внеземная.
Я люблю тебя, слышишь?
Она в сны убегает.