Брать чернику...

Сиреневый Туман 59
                Опять с экрана плачет глупость,
                Интриги в жажде ДНК,
                Скрипит податливая скупость,
                Блистает вымысла река...
                Реклама рвёт любые смыслы,
                Сияет праздный депутат,
                Крестьянин любит творог кислый,
                Народ жуёт фальсификат...

                Инстинкт брезгливо давит кнопку,
                Пойду с туманом натощак,
                С ружьём на ягодную сопку,
                Пугать медведя просто так...
                Какое счастье брать чернику,
                Вкушать земную благодать,
                С налётом сизым, небу в пику,
                За облака с мечтой кричать...
                А кто услышит песню с эхом,
                Ворвётся в благостную мысль,
                Приобретёт в судьбу со смехом,
                К душе Божественную жизнь...



                15 мая 2018 год.