Амур

Инна Зеленкова
               
Мальчик златокудрый
с золотой стрелой,
не тревожь мой скудный,
розовый покой.

Пошали в сторонке,
заприметь мишень,
но колчан свой звонкий
отложи. Про лень

ты не хочешь слышать?
Слишком резов ты.
Тише, милый, тише!
Я люблю цветы,

тонкие запястья,
нитей серебро…
Прежде были страсти,
а теперь – добро,

робкое вздыханье,
взгляды в пустоту,
томное страданье…
Придержи мечту.

16.05.2018 г.