Коварная конфета

Киса Мурыса
Я гулял сегодня в парке,
Бегал, прыгал и играл.
Я разглядывал букашек,
Бабочку чуть не поймал.

Я решил не слушать маму,
Ручки мыть я не пошел,
А тайком конфетку "снямал",
Не послушавшись ее.

А мне мама говорила:
"Надо ручки чисто мыть",
Но, придя домой, я сразу
Мультики пошёл смотреть.

А, конфетка оказылась
Очень хитрой у меня.
Целый день она скрывалась,
Но попалась мне она.

Я забыл ее в кармане,
День иль два тому назад,
А, сегодня на диване,
Снова вдруг она нашлась.

Вот, сюрприз какой приятный!
Хорошо ее припас!
В самый раз сейчас под мультик,
Будет кстати мне она!

Съесть решил ее скорее.
Но, конечно, ручки мыть
Было очень-очень лень мне,
Надо мультик же смотреть!

Отойти ни на минутку,
Ну никак, ни как нельзя!
Положил ее за щеку.
Она вкусная была!

Я о грязи и не думал,
Я же мулькики смотрел,
Все, что мама говорила
Я под мультики забыл.

Что же вскоре приключилось,
Даже, трудно вспоминать!
Мой животик заболел!
Скоро вырвало меня!

Ох, напомнила конфета,
Что я ручки не помыл,
Ночь сидел я на горшке,
И животик мой болел.

Ночью мы устали прыгать,
Не сомкнули даже глаз,
И я плакал, и я хныкал,
Что микроб в живот попал.

Ох, противные микробы!
Очень сильно я жалел,
Что не слушался я маму-
Ручки мыть не захотел.