Прогулка с шутом и котом Поэзы Бегемота

Любовь Сушко
На темной улице моих страстей и бед
Оставил маг какой-то дивный свет,
И все, что было прожито потом,
Сгорело на костре,  и за шутом

Пошла я молча, не могла понять,
Куда влечет он в это час  меня.
Я потерялась в сонме странных снов,
Где выводила к пропасти любовь.

А шут грустил о чем-то неземном,
И в странный миг забыла я о том,
Что с нами было, и сгорел роман
Мой самый лучший- все теперь обман.

На темной улице  в печали  и тоске
Я шла к тебе, я снова шла к тебе.
У барной стойки шут еще скучал,
Но позабылся тех страстей накал.

И дивный мир потерь и тех огней
Вдруг разгорелся ярче и сильней.
Что это было? Только странный сон,
Где  каждый и отчаян, и влюблен.

Огонь костра, прощанья странный миг
И никого,  но Бегемот возник,
Стащил он королеву и шипит,
Знакомый повторяется мотив.