Век дилетантов подл

Вячеслав Егиазаров 2
 
                Г.Ш.

Век дилетантов подл!
Солисты гибнут в хоре.
Средь графоманских  кодл
бездарности в фаворе.

У них сегодня власть,
их не корёжит ломка,
им и живётся всласть,
им и поётся громко.

Подл дилетантов век!
Побрякивая налом,
орда стихокалек
кочует по журналам.

Лавэ, бабло, капуста,
блат и, как нам урок,
у них и Заратустра
не станет поперёк.

Ахматовскую речь
забудь, коль путь к ней долог.
Что может уберечь
неграмотный филолог?

Он рьяно прёт во власть
он вертится, как ящер;
И как тут не пропасть
талантам настоящим?

Король, я крикнул, наг! –   
и приобрёл оскому:
век дилетантов нагл,
он рот заткнёт любому.