Заблудилась в дождинках

Лина Финская
Заблудилась в дождинках осеннего дня,
Теплый луч ожидая напрасно,
Прозябала вдали от родного огня,
Восхищаясь ковром ярко-красным.

Краски сочные под ноги мягко легли,
Манил запах смородины чайной.
Заалели в бокалах все соки земли,
Горечь капли была лишь случайной.

Знойной осени вышел волнительный срок,
На пригорке весна уж танцует.
Запестреют другие цвета между строк,
Ароматами лета чаруя.