Исповедь гармониста

Анатолий Бесшапкин 2
(почти по Есенину)
Наверно уже не под силу,
Мне в росте прибавить своём.
Эх, отрастить бы мне гриву,
На смех причесаться дождём.

Или залезть на берёзку,
Как в детстве бывало не раз.
Но вот поманила полоска,
И вдаль уводила всех нас…

Но, нет, слишком правильным был я
Теперь и не знаю зачем.
Мне было так больно, не выл, я
Когда оказался никем…

Да, вот теперь в сливу влюбился,
А, раньше был в грушу влюблён.
И, что приобрёл, всем гордился.
 А, нужен ли этот флакон?

Да, вот теперь в сливу влюбился,
Гармошки, теперь не в ходу,
А, я, ей полжизни дивился,
В каком это было году?

Эх, если б девчонки не пели,
Баян бы расстроенным был,
Денёчки б тогда полетели,
С 6-ого бы класса, как дым.

В компании скромно, средь песен,
Тогда, я сидел и играл.
И мир был, тогда интересен,
А,я всё старался, не врал.

И музыка страстью держала,
Чтоб песню опять подобрать.
И будет ли лучше Держава,
Когда, мы не станем играть?

Любую ты песню услышишь,
Лишь кнопочку только нажми,
И эти стихи, зачем пишешь?
Ведь майские ночки нежны.
    
И, всё ж благодарен  девчонкам,
За песни, что пели тогда.
Послушай, родная сторонка,
В гармонии,  правда, всегда.
После  одного концерта.