Прощание с Зоей Хайдуковой

Лариса Черноморец
Она жила, как песню пела:
Борщи варила и компоты.
В руках её любое дело
Прекрасно спорилось, и ноты

В поэме жизни своей светлой
Она исполнила все гладко.
Что больше Зои рядом нету -
Ужасно больно мне и гадко,

Ведь смерть навеки разлучила
С подругой верной и надёжной.
А как детей она учила -
Всем поучиться было можно!

Уйдёт в земли она пределы.
Душа на небо вознесётся.
Но я печальным сердцем верю:
Когда - нибудь она вернётся.

Отцы святые обещают
Нам воскрешение из мёртвых.
Но от души моей, признаюсь,
Сегодня клок большой оторван.

17.05.2018 год.