Ключи судьбы

Александр Самойленко 4
Многим нужно помочь -
горе в каждой судьбе.
Тратя время и мощь,
не забудь о себе.

Есть движенья руки,
что до слёз дороги.
Помогая другим,
сам себе помоги.

А занявшись собой,
как судьбы властелин,
наседая на сбой,
помни: ты - не один.

Всем поддержка нужна.
Иногда и тебе.
Вкус любви и вина
не присущи борьбе.

Сколько нужно понять,
чтоб нащупать баланс,
чтобы в меру пьяня,
наша жизнь удалась?..

Чтоб судьбы колесом
управлять по уму,
разобравшись во всём,
не соври никому.

Три ключа у судьбы
от отверстий дверных.
Оттого мы слабы,
что не знаем о них.

Нету истин для всех.
Каждый - универсал.
План, где боль и успех,
нам Всевышний писал.

Главный ключ у него.
Свой - отыщешь, любя.
Третий ключ у того,
кто полюбит тебя.