Мир, не без греха

Шурман
Вокруг лишь боль, страдания, куда не повернись,
Везде разруха и отчаяние, у всех ответ один – такая жизнь.
Несправедливость, злоба, алчность и разврат.
Куда не оглянись, везде вопрос, «кто виноват?»

Противно, мерзко, грустно и смешно,
Мне наблюдать с теченьем жизни дни,
Барахтаясь, мы падаем на дно, все глубже утопая,
В болоте злобы, страха, ненависти и любви.

Оправдываем мир, что где-то ждет нас Бог,
И он воздаст «им» за грехи, за гнет.
Не понимая до сих пор, что изменился мир давно,
Религиям на смену, пришла алчность - истинное ЗЛО.

Мы больше не свободны, не вольны,
Ни телом, разумом или душой.
Нас всех равняют по критериям одним,
Отдай последнее или умри, в гуманном нашем мире, жизнь - ничто!

Цена всему назначена давно,
На небосводе разума зажглось светило,
Дает одним, но забирает все,
У тех, кто чувствует осколки мира.
Все меньше в нем, людей,
Настало время пира!!!