Женихи! напутствие внучке

Ольга Бажина
 
Он цветом сер и ростом мал
И  это с детства понимал,
Но голос- чудо из чудес
Его возвысил до небес!
В певца такого не одна
Бывает птаха влюблена!
Волшебным голосом певца
Он забирает в плен сердца,
И, поднимаясь высоко,
Умеет женский пол легко
Очаровать и обаять,
Свое потомство наваять!
Потом до будущей весны
Молчать весь год и видеть сны

Другой совсем наоборот,
Едва лишь свой откроет рот,
Хоть уши затыкай тогда,
Зато  красавец, хоть куда:
И оперение и рост!
Лишь пышный свой распустит хвост,
От красоты такой вокруг
Дух замирает у подруг!

А третий статен и дороден,
В своей среде довольно моден,
Зато  чванлив, задирист, глуп,
Годится только лишь на суп!

Четвертый, враз отбросив лень,
Стучит в лесу который день!
Его работа – не пустяк:
Он лесу помогает так!

Из этих четырех пернатых
Придется выбирать когда-то!
Кого ты выберешь тогда:
Кто будет рядом? Не беда,
Коль ты захочешь с соловьем
Лететь крыло к крылу вдвоем,
Иль дятла станешь ты подругой,
Трудолюбивого супругой!

Но не наденет пусть рука
Кольца павлина, индюка!!!