Звуки-переливы

Павел Роживец
Между веток спрятавшись в листве,
Соловей поет о нашей жизни,
То прижмётся к сердцу в тишине,
То взлетит сонетом выше мысли.

Звонче, звонче льется его трель,
В такт любви колышутся листочки,
И с закатом опоздал к нам день,
Собирая слёзы на цветочках.

Что за чудо этот звон певца,
Сказочные звуки-переливы,
Видно стал любимцем он Творца,
Потому поет всегда красиво.