Господним сеятелям

Хивренко Сергей
Как-будто бы тяжёлый и калёный, 
Людской рукой заточенный метал,
Обычный кустик, Богом сотворённый
Дорожный слой собою проломал

Так он тянулся к солнечному свету
Поспешно прорастая через грунт
Но как он проломал твердыню эту?
Вот тут, бессилен всякий тленный ум

Вот это сила! Господи, откуда?
Такое в жизни каждый наблюдал
А я хочу напомнить - это чудо!
Которое никто не распознал.

Но тем, кто всё же ищут объясненья
Откуда эта сила у цветка,
Я подскажу без всякого сомненья,
Что силен он по милости Творца!

И так же у людей забывших Бога,
Нам кажется, и вовсе не секрет,
Душа намного твёрже, чем дорога
Им говорить о Боге, смысла нет

Но этот кустик нам напоминает,
Что для Творца преград на свете нет
И пусть же сеет семя тот, кто знает
Что Божьему растенью нужен свет

А Бог проломит гордость и сомненья,
Понятия, характер, суету,
И сделает их мягче, чем растенья.
Усердней сейте в душах красоту!