Иний чувств. Яне

Павел Роживец
Не каждый день огнём горит душа,
Бывает так её накроют тучи,
И иней чувств и вездесущий страх,
Её под сердцем вдруг запрячут лучик.

И станет грустно без её зари,
И без надежды, что она дарила,
И будет темень править в эти дни,
Там где всегда её любовь царила.

И вот она рабою под сукном,
Стяжая мысли прячет искры счастья,
Чтоб в лучшем завтра снова с ясным днём,
Опять сиять Божественною властью.