Как хочется

Вячеслав Полежаев 2
Как хочется порою тишины.
Забыть весь шум, что слышу из окна.
Испить глоточек вешней новизны,
И пробудить любимую от сна.

Как хочется порою, чтоб она,
Глаза открыв, мне сразу улыбнулась.
И насладиться именем: Жена!
Чтоб лёгкою рукой меня коснулась.

Расправив крылья чтоб взлететь смогли,
Оставив все заботы в этом Мире.
И чтобы Звёзды над Землёй зажгли
Для всех людей, кто бы в Любви здесь жили!

Как я хочу любимую обнять.
В глазах её восход зари увидеть!
Но тишины мне, видно, не узнать.
А дальний путь... Ведь я не ясновидец...

16.05.2018