Не доверяю я космополитам

Юрий Гришин Москвич
Не доверяю я космополитам,
Сулящим либеральные блага
За то, чтоб Родина моя была забыта,
Цена такая слишком дорога.

Мне скажут: «Вот чудак, послушай.
Какая разница с кем сытно и тепло?»
Отвечу им: «Не продаю я душу
И не стенаю беда всем назло.»

Кричать: «Долой!» с пеной у рта не стану
И шкодить по Госдепам не пойду,
За сладкой жизнью не сбегу в другие страны,
Я на чужбине счастья не найду.

И буду сыном моего народа,
Без пафоса и пламенных речей,
А не чужак без племени и рода,
Не знающий истории своей.

Добьюсь того, чего я сам достоин.
Пенять не буду на свою судьбу.
И сели уж не избежать нам воин,
То за Отчизну постою в бою.

10.09.13