Сонет 41

Владимир Римидал
  С  Музой жить, это  дивная  мука.
        Лебезить, перед нею, нельзя.
Рифмы в разум заходят без стука,
       в них засветится жизни  стезя.

  И не зря слух цветёт – Муза вечна,
         представляет поэту свой срок.
Пушкин стлел, ан, живёт бесконечно,
       стих озвучил нам словно пророк.

  Трудно всех перечислить поэтов,
         многих нет, а стихи то живут.
И прекрасно чаруют при этом,
         в многих душах находят приют.
О живых, если можно, не сетуй.
       Все, от Музы,  бессмертия ждут.
   
  Мне восьмой десяток лет.
К 80 летия озвучу 100 сонетов.