Напёрстки

Игорь Шкирченко
В центре города на Майне,
Не особенно таясь,
Три напёрстка крутят парни
С "подставными" на паях.

Слева-справа - небоскрёбы
Золотой запас куют,
Созидая быт нестрогий -
Время выбрало маршрут.

Вновь стрелой лечу на север,
Не сказать, чтоб налегке.
От потери до потери
Я к другой спешу реке.

В октябре темнеет рано.
Ночь закутает приют
Снов безбрежных океаном
В маете купе-кают.

Расстояньем не измерить,
Эталонов вовсе нет,
Глубину моих падений,
Высоту моих побед.

Вектор веры - не по шёрстке!
Вспоминаю вдалеке,
Как сыграл с судьбой в напёрстки.
Угадай, в какой руке...

Из книги "НЕБО УШЕДШИХ", Москва, изд. "У Никитских ворот", 2013г