Напасти

Аркадий Сафонов
Такая неустойчивость погоды,
Пасьянс  раскинутой колоды.
Крестей и пик от черной масти,
С тузом бубновым у вершины власти.

Тоска томит,мои напасти,
Как отойти от зимней спячки.
Душа желает только встряски,
Из рук подруги нежной ласки.

Но не уступчива порода,
Потомков сельского народа,
Такая к стати популярность,
Устоев местных многогранность.

От чувств расхожих не всерьёз,
Пора надежд,несбыточных и грёз.
Не впечатляет блеском эполет,
Закрыта тема ,форменный запрет.

По жизни сложился уклад,
Не хочется разборок,передряг.
Мужчина на хозяйстве нужен,
Штамп в паспорте излишне перегружен.

Такая вот сентиментальность,
Тест ,проведенный на лояльность.
Года идут ,и ожидать нам недосуг,
Разноголосицы дуэт,наш судьбоносный круг.

На факте только "пшик",
К тому ж приклеенный ярлык.
Товарищ впрочем ненадежен,
Хотя и богатырски сложен.

Рулады слов без меры,
Углов неравных с теоремы.
В пике ,вошедшего амура,
С кривой усмешкой трубадура.

       17.05.2018