Майская зарисовка

Вячеслав Чистяков
Солнце и ветер; листва серебрится,
Словно нарядная ёлка искрится;
Утро весеннего светлого дня
Свежей прохладой встречает меня.
В небе лазурном неспешно плывёт,
След протянув за собой, самолёт; 
Птицы порхают и песни поют,
Весело в воздухе чистом снуют;
Люди выгуливать вышли собак, -
Но успокоить не могут никак, -
Бодростью меньшие братья полны   
И всеобъемлющим духом весны. 
Утро прохладное майского дня
Новой мечтой окрыляет меня.